Директор ресторана, отеля
Наталия
Возраст
49 лет (08 Февраля 1975)
Город
Симферополь
Описание
Ключевая информация: Успешный опыт в ресторанном бизнесе более 10лет на руководящей должности.(открытие новых и реанимирование действующих предприятий). Результативность работы любой степени сложности. Высокая креативность и ответственность.
Организация и проведение различных мероприятий с целью повышения популярности заведения.
Опыт работы:
2015- по настоящее время – услуги консалтинга в сфере HоReCa.
Антикризисный менеджер. Бизнес-тренер. ИМЭК АРЧК Крыма и Севастополя hr-crimea.ru
-Профессиональный аудит всех ресторанных процессов.
- Комплексный консалтинг работы ресторана, кафе, бара.
- Проведение тренингов, семинаров.
- Разработка и внедрение Профессиональных Стандартов и Стандартов работы ресторана, отеля.
- Разработка и внедрение стандартов по системе «Шведский стол»
- Разработка концепций, имиджа и атмосферы ресторанов, кафе, баров, отеля.
- Антикризисный менеджер.
- Ребрендинг ресторанов.
- Открытие с «нуля до окупаемости».
- Разработка и внедрение маркетинговых программ по продвижению;
- Организация и проведение мероприятий с целью популяризации заведения;
- Разработка меню ресторана, Винной карты и барной карты;
- Составление технологических и калькуляционных карт;
-Управление коммерческой и финансовой деятельностью‚ формирование и ведение отчетности;
- Планирование бюджета и его исполнение‚ достижение плановых показателей по прибыли‚ оптимизация затрат‚ ответственность за финансовый результат;
Май 2013- по март 2015 – Директор ресторанного комплекса «Аккерманская Ривьера»
(Мультиформатное заведение Ресторан-Бистро (1этаж), Эко-Ресторан Авторской кухни Бессарабии (2этаж))
Открытие комплекса с «нуля». Организация работы заведения.
- Составление концепции заведения;
- Обеспечение высокого уровня обслуживания и организации труда;
- Взаимодействие с государственными проверяющими структурами;
- Построение и контроль эффективного взаимодействия персонала зала, кухни и бара;
- Разработка и внедрение стандартов сервиса;
- Обеспечение плановых объемов продаж;
- Определение ценовой политики, анализ рынка, изучение спроса потребителя;
- Учет и планирование ежедневных платежей;
- Разработка стратегий развития комплекса;
- Решение всех организационных вопросов приходящихся на период открытия и становления ресторанного комплекса.
- Составление меню ресторана, Винной карты и барной карты;
- Составление технологических и калькуляционных карт;
- Составление штатного расписания, фонда заработных плат, стандартов обслуживания, нормативно-отчётной документации;
- Проведение комплекса мероприятий по маркетингу;
- Подбор персонала;
- Проведение тренингов с персоналом;
- Составление финансовой отчётности;
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль за технологией приготовления блюд, соблюдением технологических и калькуляционных карт, контроль качества выпускаемой продукции;
- Продвижение и маркетинг Баз отдыха "Бальзаминат", "Витязь", "Озорник"
Апрель 2012 – октябрь 2012 – Руководитель Департамента F&B Курортного комплекса Краснодарского края.
Организация работы объектов общественного питания на территории комплекса.
- Ресторан «Монтре» Luxury сегмента,(80 пос.мест.) средиземноморская кухня (в подчинении 18 чел) Обновление меню. Написание технологических карт.
- Два ресторана быстрого питания (шведская линия) (до 2000 чел в день) (в подчинении 56 чел).
- Паб (45 пос.мест) (в подчинении 8чел). Кафе Блинная (открытая площадка) (в подчинении 8 чел),
Кафе Чебуречная (открытая площадка) (в подчинении 6 чел). Две шашлычные. Три винных бара.
Винный СПА.
Организация открытия и работы объектов на сезон. Составление штатного расписания, фонда заработных плат, стандартов обслуживания, нормативно-отчётной документации;
Подбор и обучение персонала. Контроль качества и бесперебойной работы подразделений.
Заключение договоров с поставщиками для бесперебойной работы комплекса.
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль за технологией приготовления блюд, соблюдением технологических и калькуляционных карт, контроль качества выпускаемой продукции;
Отябрь2010 – 2012г –шеф—повар, затем управляющая ресторанного комплекса в г.Киев
- организация работы всех подразделений ресторанного сервиса, планирование и координация деятельности;
- направление деятельности коллектива на обеспечение высокого уровня эффективности производства;
- осуществление контроля за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
-ведение переговоров, проведение тендеров и заключение договоров поставки оборудования, инвентаря и продуктов питания для бесперебойной работы предприятия;
- разработка служебных обязанностей, должностных инструкций, принятие мер по обеспечению их исполнения;
-контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных норм и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
- осуществление контроля за технологией приготовления блюд, соблюдением технологических и калькуляционных карт, контроль качества производимой продукции;
- составление штатного расписания, фонда заработных плат, стандартов обслуживания, нормативно-отчётной документации;
- разработка бизнес-плана для нового предприятия, работа с проектантами по строительству и введению в эксплуатацию нового объекта ОП.;
-Установка Хоспера, обучение персонала работы на Хоспере. Составление Стейкового меню. Написание технологических карт
- разработка меню, технологических, калькуляционных карт;
-обучение персонала, тренинги по повышению квалификации;
Март 2010 – октябрь 2010 – Шеф-повар Ресторана «Агора» при отеле «Агора» 4звезды.
- разработка меню: итальянская, греческая, авторская кухни;
- разработка меню завтраков « а ля карт» ; шведская линия;
- составление технологических карт;
- составление калькуляционных карт;
- обучение персонала.
- управление производственными процессами и запасами;
- контроль соблюдения ценовой политики;
- организация и проведение банкетов, фуршетов, выездных мероприятий;
- работа с поставщиками.
- работа с отчетной документацией .
Сентябрь 2008 – март 2010г: «Консультационные услуги в сфере ресторанного бизнеса»
Должность: Шеф-консультант, технолог.
Обязанности: Открытие заведений с «нуля»;
- подбор и закупка оборудования, инвентаря и посуды;
- разработка меню;
- составление технологических карт;
- составление калькуляционных карт;
- обучение персонала.
Анализ, корректировка и обновление меню – действующих заведений.
Консультации и корректировки по дизайну и подачи блюд.
Направление деятельности на обеспечение высокого качества приготовления блюд и высокой культуры обслуживания.
Обновление меню в зависимости от сезонов и спроса потребителя.
За этот период услуги предоставлялись таким заведениям:
Ресторан-паб «Крейзи Дейзи» кухни: авторская, европейская, украинская, гриль-меню.
Ресторан «Найс кафе» кухни: авторская, европейская, фондю.
Ресторан «Хатинка» кухни: украинская, европейская.
Ресторан «Марко Поло» кухни : авторская, итальянская, европейская, японская
Ресторан « Шенонсо» кухни: авторская, французская, европейская, мангал меню.
06.04.2009- 20.10.2009 ТОВ «ЭКО» г.Киев
Должность: Зав.производством. (Мясной цех, Кулинария, Пекарня)
20.08.2006-04.09.2008 Профессиональный Лицей г.Чернигов
Должность: Преподаватель спец.дисциплин (технология приготовления пищи, калькуляция и учет, санитария и гигиена, оборудование ОП)
Проводила областной семинар по карвингу на тему: «Искусство сервировки и оформления блюд, в сочетании с национальными традициями.»
По совместительству
04.09.2006 - 01.10.2008 Кафе «Охота»г.Чернигов кухни: украинская, европейская,
Должность: Шеф-повар, затем Управляющая.
Обязанности: Разработка и предоставление нового меню;
- составление калькуляционных и технологических карт;
- обучение персонала, контроль процесса приготовления блюд;
- управление производственными процессами и запасами;
- контроль соблюдения ценовой политики;
- организация и проведение банкетов, фуршетов, выездных мероприятий;
- работа с поставщиками.
Работа с отчетной документацией .
Подготовка к открытию нового заведения «Під дубом»
- Планирование помещения кухни и расстановки оборудования.
- Подготовка разрешительной документации.
- Составление меню.
- Подбор и обучение персонала.
05.04.2003 - 25.06.2006 г.Н.Уренгой Ресторан «Пальмира» кухни: Авторская Европейская, Итальянская .
Должность: Шеф-повар
Обязанности: Разработка и предоставление нового меню;
- составление калькуляционных и технологических карт;
- обучение персонала, контроль процесса приготовления блюд;
- управление производственными процессами и запасами;
- контроль соблюдения ценовой политики;
- организация и проведение банкетов, фуршетов, выездных мероприятий;
- работа с поставщиками.
- Работа с отчетной документацией .
08.10.1998 – 01.05.2003 г.Н.Уренгой ЗАО«Роспан Интернешнл»
Должность: повар, Шеф-повар(Зав.производством).
Обязанности: Разработка и предоставление меню;
- составление калькуляционных и технологических карт;
- обучение персонала, контроль процесса приготовления блюд;
- управление производственными процессами и запасами;
- контроль соблюдения ценовой политики;
- организация и проведение банкетов, фуршетов;
- работа с поставщиками.
- Работа с отчетной документацией .
20.04.1992 – 06.10.1998 г Новый Уренгой
Должность: повар, ст.повар
Образование
2000 - 2005 Черниговский Государственный Технологический Университет
Учет и аудит, Специалист.
1998 Тюменское ТУ 21 Курсы повышения квалификации
1990-1992 Черниговский Кооперативный техникум. Технолог общественного питания.
Повышение квалификации, курсы
2014 Увеличение прибыли: проверенные инструменты и технологии
Ресторатор Украина, тренер Сергей Трахачёв
2014 Работа управляющего: что должен знать и уметь эффективный управляющий
Ресторатор Украина, тренер Сергей Трахачёв
2013 Семинар-практикум "Как зажечь персонал"
Restteam, тренер Александр Мусатов
Профессиональные навыки:
- организация и проведение мероприятий по набору персонала и его обучение;
- разработка и предоставление нового меню;
- составление калькуляционных и технологических карт;
- контроль процесса приготовления блюд;
- управление производственными процессами и запасами;
- планировка помещения кухни;
- контроль соблюдения ценовой политики;
- организация проведения банкетов, фуршетов и выездных мероприятий;
- работа с поставщиками;
- большой опыт работы с отчетной документацией ;
- управление персоналом больше 100 чел.
Дополнительные знания:
- ПК – опытный пользователь;
- 1:С предприятие;
- Word, Excel, Access; Internet;
Личные качества:
- аналитический склад ума;
- решение поставленных задач;
- активность и настойчивость;
- ответственность в выполнении;
- творчество в организации;
- коммуникабельность, серьёзность, пунктуальность;
- аккуратность, порядочность;
- интересуюсь выставками ресторанного бизнеса
27 июля, 2017
Айдер
Город
Симферополь
Возраст
65 лет (21 марта 1959)
8 июля, 2016
Юрий
Город
Симферополь
Возраст
51 год (25 ноября 1972)
11 июля, 2016
Валерия
Город
Симферополь
Возраст
54 года (24 ноября 2024)